23 abr 2010

Preparacion para la Huelga de Hambre

EL AYUNO ES NATURAL
Te invito a pensar en el ayuno como algo natural de nuestra existencia, imaginemos la vida de nuestros antepasados nómadas, sujetos a los cambios de temporadas y viviendo de acuerdo a las estaciones, variando en un ciclo de abundancia y carencia, exceso y deficiencia, como decían en la cultura china, el ying y el yang, o en la cultura tradicional mexicana, calor y frio.
Nuestros ancestros que ya eran sedentarios, también vivían de manera estacional esperando las cosechas, incluso trataron de encontrar alguna forma de almacenar alimentos para evitar pasar "tiempos de las vacas flacas". De esta manera evitaron pasar hambres y lograron alimentarse mejor, pero si era necesario podían enfrentar estas carencias.

El organismo humano dentro de su gran plasticidad y flexibilidad por mantenerse con vida, fue capaz de enfrentar estos cambios, a través de mecanismos físicos que perduran en nuestra especie, es decir, tan es natural el ayuno que a formado parte de la historia
de la humanidad, hoy en día cualquier persona puede ayunar y obtendrá grandes beneficios al hacerlo.

PREPARACIÓN
Es importante prepararse para iniciar y terminar el ayuno, pues con esto se aseguran los beneficios y que la experiencia resulte grata.Para iniciar es bueno consumir alimentos naturales,abundantes frutas y verduras, preparando al paso a paso el sistema digestivo para manejar alimentos sencillos, pues llegará a un momento en el que casi dejará de trabajar. También es favorable tratar de evitar
las comidas abundantes, condimentadas y muy estimulantes. Además como se inicia un proceso dedesintoxicación es buen favorecerlo en este periodo,para que la descarga de toxinas durante el ayuno sea controlada y profunda, algunas personas suelen
consumir alimentos o plantas depuradoras, como un auxiliar para esta limpieza.

El tiempo de entrada antes del ayuno, debe de ser aproximadamente la mitad del tiempo que se piensa ayunar, por ejemplo si deseas ayunar 2 semanas, es
bueno tomarse una semana de preparación, aunque te sientas apresurado por empezar, es muy aconsejable que te tomes este tiempo y si es necesario toma más
días. Lo mismo aplica para la terminación del ayuno, que comúnmente se le llama salida.

La salida se refiere a cuando decides terminar el ayuno, consumiendo otro tipo de alimentos, lo cual debes de realizar gradualmente, con mucha calma y en
cantidades mínimas, dando tiempo a nuestro organismo de retomar su ritmo habitual. En este periodo debes de incorporar alimentos a tu dieta, tratando de continuar
con una dieta sana, pues de forma contraria puede ser pesado para tu organismo.

Mas información
http://experienciasdevidanatural.blogspot.com/search/label/ayuno

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